паштет из куриной печени

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • печень куриная 250г(замороженную предварительно разморозить)
  • лук репчатый одна средняя луковица
  • жирные сливки 50г
  • яйцо 1
  • масло раст 30г
  • масло сливочное 40г (растопить)
  • алкоголь 30г (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа Старки)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Закуска "СыТныЕ Витамины"

Способ приготовления:

  • Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.
  • Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
  • Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.