Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Паста с фаршем под сырной корочкой

Паста с фаршем под сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • Молоко - 800мл.
  • Мука - 2.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 50гр.
  • Соль
  • Приправы (у меня базилик и острый чили)
  • Фарш говяж.-свин. - 700гр.
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Соль
  • Приправа (у меня 4 перца)
  • Лук красный (большой) - 2шт.
  • Масло растит. - 1 ст.л.
  • Масло олив. - 2 ст.л.
  • Паста фигурная, любая - 400 гр.
  • Крошка свежего белого хлеба - 20гр.
  • Сыр тертый - 100гр.

Похожее блюдо:
Говяжьи котлетки с овсяными хлопьями "Нежные".

Способ приготовления:

  • Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и муку. Разогревать на среднем огне, постоянно взбивая, пока масло не растопится и соус не загустеет. Варить на слабом огне 5 мин., периодически помешивая. Приправить по вкусу.
  • Обжарить мясной фарш в растительном масле 5 мин. Приправить по вкусу. Выложить из сковороды. Обжарить лук на смеси масел 5 мин.
  • Отварить пасту. Перемешать ее с фаршем, луком и молочным соусом. Переложить в огнеупорную форму. Посыпать крошками хлеба и сыром. Запекать 25-30 мин. при температуре 200С.