Утка с грибами

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • Тушка утки;1,5ст.красного сухого вина;200гр.солёного сала;300гр.грибов или антоновских яблок;3луковицы;1ч.л.томат-пасты;лавровый лист;красный перец по вкусу;растительное масло.

Похожее блюдо:
=ТУШЕНАЯ ГРУДКА=

Способ приготовления:

  • Мясо положить в маринад на 1ч.(0,5ст.вина,лук,перец,чеснок).Утку посолить,поперчить,начинить мелко резаным луком,салом,грибами или яблоками.Выложить в утятницу с небольшим количеством масла.Влить вино дать закипеть и тушить под крышкой 10мин.Добавить томат-пасту,красный перец,лавровый лист и тушить ещё 45мин.Соус должен загустеть,если жидкий добавить кусок сливочного масла.