кускус с овощами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 2 крупных моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 стеблей зелёного лука
- 1 ч.ложка имбиря
- 1/2 ч.ложки свежемолотого чёрного перца
- 1,2 литра овощного или куриного бульона
- 400 грамм кускуса
Похожее блюдо:
Курица с овощами
Способ приготовления:
- 1.Почистить морковь и порезать маленькими кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами.
- 2.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном,посыпать имбирем и молотым перцем, залить сверху бульоном и довести до кипения. Дать малость покипеть.
- 3.Засыпаем кускус, частями и постоянно помешивая. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
- 4.Убираем кастрюлю с огня, и пусть постоит минут 5, пока вся влага не испарится.
- 5.Размешиваем вилкой перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!