Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками

Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками

Изображение:

Вкусы:
рыбный, картофельный, креветочный, нежный

Ингридиенты:

  • Филе любой морской рыбы - 600г (хек, минтай, треска, у меня телапия)
  • Хлеб белый - 1/3 батона
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Креветки сырые крупные - 20шт
  • Картофель - 0,5 кг
  • Морковь - 1-2шт ( в зависимости от любви к морковке)
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зеленый - неск. перьев ( или репчатый лук)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное для обжарки, если используется репчатый лук
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Яйцо - 1шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Похожее блюдо:
Котлетки из консервы

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. У меня картофель был старый ( для запеканок люблю его больше), поэтому отваривала предварительно очищенный. Остудить( если в мундире почистить)и натереть и морковь, и картошку на крупной терке.
  • Рыбу измельчить в блендере в пюре.
  • С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Отжать и добавить к рыбе. Вообще можно обойтись и без хлеба, запеканка будет более диетическая, но будет разваливаться без хлеба и станет не такой пышной.Замечу, что рецепт выставляю на koolinar.ru и ни для кого другого. Рыбный фарш перемешать, добавить соль, перец и слегка отбить о разделочную доску для пышности.
  • Зелень мелко нарезать. Если используется репчатый лук, то кубики его следует обжарить на растительном масле на среднем огне 5 минут.
  • Размороженные сырые креветки очистить.
  • Смешать картофель-морковь с зеленью и луком, посолить, поперчить. Получившуюся массу разделить на 2 части.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой овощного пюре, разровнять. Выложить всю рыбную массу, сверху разложить сырые креветки, поверху выложить оставшееся овощное пюре.
  • Накрыть запеканку фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За 7 минут до готовности фольгу снять, смазать верх запеканки взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась.
  • Дайте запеканке немного остыть, чуть подостывшая она еще вкуснее, чем горячая.
  • Приятного аппетита!!!!