Острый салат из нута и бекона.
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Нут 200 гр.
- Бекон 150 гр.
- Лук - репка 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Аджика 4 ст/ложки.
- Оливковое масло.
- Кайенский перец, соль.
Похожее блюдо:
Салат "Пасхальный"
Способ приготовления:
- Нут вымыть и отварить до готовности (у меня ушло на это 2 часа).
- Бекон нарезать брусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить в небольшом количестве оливкого масла, затем добавить брусочки бекона.
- Обжарить, приправить аджикой , солью и перцем.
- Затем добавить нут и немного воды...тушить ещё 15-20 минут на маленьком огне.
- В зовершении добавить измельченный чеснок и тушить на большом огне, до загустения.
- Подавать можно в горячем и холодном виде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!