Плов с лобби

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина -( плечо, передняя нога)
  • Рис басмати - 2 ст.
  • Лобби - 1ст.
  • Масло сливочное - 150 гр (или больше).
  • Шафран.

Похожее блюдо:
Крылышки по-маррокански

Способ приготовления:

  • Лобби сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Мясо помыть, обработать, высушить, разрезать на большие порционные куски, посолить, поперчить.
  • Рис отварить в сильно! подсоленной воде до полуготовности, помешивая , чтобы рис не слипался.
  • Откинуть рис на друшлаг, смешать с лобби.
  • В кастюле растопить немного масла, выложить мясо в один слой.
  • На мясо переложить рис с лобио. Сверху,кусочками разложить масло (50-75 гр.), плотно закрыть крышкой (с кухон. полотенцем).
  • Томить плов на маленьком ходу, до готовности мяса ( проверить ножом,если нож легко проходит до дна кастрюли-мясо готово.)
  • Заварить шафран ( сколько не жалко) в стакане кипятка.
  • Когда мясо готово- вылить заваренный шафран, положить еще масла(50-60 гр.) и через 5-10 минут отключить.
  • В нашей семье принято перед выключением немного добавлять огонь, чтобы мясо сильнее поджарилось(зарумянилось).
  • Приятного аппетита!