Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, терпкий, нежный

Ингридиенты:

  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • сахар 3 ч ложки
  • 4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
  • 175 мл сухого белого вина
  • 175 мл куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
  • 8ст ложек соевого соуса
  • веточка петрушки для оформления

Похожее блюдо:
куриные голени запеченные в рукаве

Способ приготовления:

  • Утиные грудки посолить поперчить и отложить в сторонку. Тем временем в большой глубокой сковороде смешать вместе апельсиновый сок, куриный бульон, вино и цедру 2-х апельсинов (цедра должна быть очень тоненькой без белой мякоти), довести до кипения и добавить 3 ч ложки сахара. Оставить выпаривать на среднем огне.
  • Утиные грудки положить на другую сковороду без масла шкуркой вниз и жарить на одной стороне около 15-20 минут. Потом вылить образовавшийся жир из сковороды и добавить соевый соус, грудки перевернуть на другую сторону и полить шкурку сверху соевым соусом, подержать на маленьком огне 2-3 минуты, выключить и оставить на 10 минут "дойти".
  • Соус к тому времени должен карамелизоваться и и загустеть. Разрезать грудки вдоль пополам. Положить в апельсиновый соус и хорошенько прогреть поливая соусом.
  • Подавать немедленно с гарниром из овощей и украсив веточкой петрушки.