картофельный рулет с мидиями.
Вкусы:
мидии
Ингридиенты:
- 200-250г вареных мидий
- 8-10шт картофеля
- 2-3шт лука
- масло растительное2-3ст.л
- сухари 2-3 ст.л
- сливочное масло 50г
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Дымлама (узбекское блюдо)
Способ приготовления:
- мясо мидий положить в кастрюлю,добавить немного молока или воды,душистый перец горошком,лавровый лист,поставить на огоньи когда закипит,тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
- зетем охладить,порезать,и обжарить с луком,посолить,поперчить по вкусу.
- картошку отварить,слить воду,горячей перекрутить через мясорубку,добавить сливочное масло,перемешать.
- выложить на смоченое полотенце,разровнять,выложить начинкус мидий,и закрутить рулетом,с помощью полотенца.
- форму смазать растительным маслом,положить рулет,посыпать сухарями,сбрызгнуть растительным маслом,и запекать,до готовности.
- подавать полив сливочным маслом или сметаной,украсить зеленью.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.