Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный, тыквенный

Ингридиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Вино белое — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Бульон овощной — 1 л

Похожее блюдо:
суп-пюре "Молочная Креветка"

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
  • Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
  • Положить картофель и тыкву, подрумянить.
  • Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.
  • Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
  • Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.