Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень на французский манер

Печень на французский манер

Изображение:

Вкусы:
печеночный, нежный, овощной, сырный

Ингридиенты:

  • Печень (я брала говяжью) 500 гр.
  • 1-2 луковицы
  • молоко
  • 2 помидора
  • зелень
  • тёртый сыр
  • соль, перец
  • майонез

Похожее блюдо:
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Способ приготовления:

  • Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
  • Посолить и поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
  • Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
  • Нарезать дольками и положить сверху на лук.
  • Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
  • Теперь майонез.
  • И присыпать всё тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час или 1 час 20 мин - в зависимости от желаемой мягкости.
  • Когда сыр подплавится и подрумянится можно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!