Цыпленок с овощами «Чи фань»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
китайский, мясной, овощной
Ингридиенты:
- 500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
- 4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам
- 2 зубчика чеснока, рубленых
- 1 / 2 чайной ложки молотого имбиря (если не любите – опустите)
- 3 / 4 стакана воды
- 3 ст.л. растительно масла
- 2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) - у меня баклажаны, лук, перец
- Гарнир - рис
Похожее блюдо:
Кульчетай
Способ приготовления:
- Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.
- Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.