Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью

Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью

Изображение:

Вкусы:
остро сочно кисло сладко

Ингридиенты:

  • окорочка куриные 3 шт.(1000 гр.),
  • морковь небольш. 3 шт.,
  • перчик-чили 1 шт.,
  • брусника морож. 3 ст.л.,
  • курага (у меня суш.абрикосы) 6 шт.,
  • соль,перец,базилик,
  • слив.масло 20 гр.,
  • масло орех. 1 ч.л.,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • мёд 1 ч.л.,
  • чили суш.

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в сливовой глазури

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня побалую свою семейку фаршированными окорочками.
  • Взяла три больших окорочка,промыла и сняла с них кожицу,
  • оставив внизу немного косточки.
  • Очищенную морковь натёрла на тёрке и обжарила в слив.масле.
  • Добавила к ней порезанные суш.абрикосы,измельчённый чили.
  • Сняла с косточек мясо и порезала его кубиками.
  • Соединила морковную смесь с мясо,
  • добавила мороженную бруснику,
  • базилик,посолила и поперчила.
  • Хорошо вымесила и заправила фарш в кожицу,
  • закрепила деревянными шпажками,
  • смазала сверху смесью мёда,орех.масла,соевого соуса и чили.
  • Отправила в разогретую до 200° духовку на 40 минут,готово!
  • Удаляем деревянные шпажки и кушаем с удовольствием...
  • Приятного аппетита!!!