Пирожки "Тропиканка"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
кокосовый
Ингридиенты:
- 1 кг дрожжевого теста
- (250г воды, 500г муки, 100г сахара, 30г дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 100г масла)
- Начинка:
- 2оог кокосовой стружки
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 50 г мягкого слив. масла или несколько ложек сметаны
- 22 шт. кураги
- куркума для цвета
Похожее блюдо:
Бриоши - воздушные французские булочки
Способ приготовления:
- Разделить тесто на небольшие комочки, дать подойти.
- Раскатать черезз 10 мин. каждый комочек теста скалкой, заполнить начинкой,в каждую будочку положить 1 шт. кураги, защипать, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать желтком, ззбитым с сахаром и выпечь 15 мин. при температуре 200 градусов
- Начинка:
- Растереть масло с сахаром, куркумой (четверть ч. ложки) и стружкой