Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочка с кремом Патисьер

Булочка с кремом Патисьер

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
детства

Ингридиенты:

  • Пачка слоёного теста- 500г
  • Крем Патисьер:
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • палочка ванили
  • 100 гр сахара
  • 50 гр крахмала

Похожее блюдо:
Ватрушки с брусникой

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
  • Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
  • размешать,чтобы не было комочков.
  • Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
  • желтковую массу постоянно помешивая.
  • Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
  • до загустения.
  • Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10, на центр положить крем и придать форму булочке.
  • Выпекать при 200 градусах до румяного вида.