Сырный торт с ветчиной и грибами
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сырный, хлебный, нейтральный
Ингридиенты:
- Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка
- Сливочное масло — 100 грамм
- Желатин — 40 грамм
- Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Шампиньоны — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кресс-салат — 1 упаковка
- Лимон — 1 штука
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Хрен (готовый) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Закуска из семги
Способ приготовления:
- Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.
- Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.
- Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
- Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить.
- Растворить в небольшом количестве воды желатин. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить и процедить.
- Кресс-салат и половину желатиновой смеси добавить к сыру и перемешать.
- Сырную массу выложить в основание торта поверх хлебцев.
- Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.
- Масло разогреть. Лук обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу.
- Сливки взбить в густую пену. Добавить к ним оставшийся желатин. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.