торт,который любят все
Изображение:
Вкусы:
нежный, клубничный, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:9 яиц,1,5ст.сахара,1,5ст.муки
- Суфле:6 белков,1ст.жирных сливок,300г клубники,250г сахара,
- 1ст.л.желатина(с горкой)
- Сироп для пропитки коржей:3ст.л.сахара,3ст.л.воды,ванилин
- Глазурь:3ст.л.како,4ст.л.сахара,4ст.л.молока,30-40г сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт Бисквитный Клюквенно-сметанный
Способ приготовления:
- Испечь бисквит(у меня в рецептах).Остудить и разрезать на 2 половины.Пропитать сиропом.
- Желатин замочить в 1/3ст.холодной кипяч.воды.
- Размять клубнику,взбить с половиной сахара.
- Тщательно взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно добавлять в белки клубнику,продолжая взбивать.
- Хорошо взбить охлаждённые сливки и по ложке добавлять в белки с клубникой,осторожно размешивая ложкой.
- Желатин растопить и тонкой струйкой добавлять в белковую массу.
- Затем собрать торт:борта разъёмной формы(у меня 28см)выложить пергаментом,положить 1-ый корж,залить его суфле и сверху 2-ой корж.В холодильник на ночь.
- Потом залить шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!