Каталог » Супы » Мясные » Летний суп с вином и фаршем. Дуэль!

Летний суп с вином и фаршем. Дуэль!

Изображение:

Вкусы:
ароматный, суп по-новому, лёгкий, с вином

Ингридиенты:

  • Говядина (или говяжий фарш) 500гр.
  • Лук репчатый 1шт. (примерно 100гр.)
  • Морковка 1шт. (примерно 200гр.)
  • Томатная паста 1ст.ложка, я заменила на крупный спелый помидор.
  • Бульон мясной 1,5 литра, у меня вода.
  • Сладкий перец 1шт.
  • Картофель 2шт. (примерно 300гр.)
  • Кабачок 1шт. (примерно 250гр.)
  • Мука 1ст.ложка.
  • Вино белое сухое 100мл.
  • Чеснок молодой 2-3 зубчика.
  • Базилик фиолетовый и зелёный по паре веточек.
  • Сушёный майоран щепотка.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Суп с охотничьими колбасками и фасолью.

Способ приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
  • Все овощи помыть и почистить.
  • Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.
  • Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.
  • Добавить мясной фарш и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.
  • Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.
  • Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.
  • А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами. Добавить муку и постепенно влить вино, влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!