Летний суп с вином и фаршем. Дуэль!
Изображение:
Вкусы:
ароматный, суп по-новому, лёгкий, с вином
Ингридиенты:
- Говядина (или говяжий фарш) 500гр.
- Лук репчатый 1шт. (примерно 100гр.)
- Морковка 1шт. (примерно 200гр.)
- Томатная паста 1ст.ложка, я заменила на крупный спелый помидор.
- Бульон мясной 1,5 литра, у меня вода.
- Сладкий перец 1шт.
- Картофель 2шт. (примерно 300гр.)
- Кабачок 1шт. (примерно 250гр.)
- Мука 1ст.ложка.
- Вино белое сухое 100мл.
- Чеснок молодой 2-3 зубчика.
- Базилик фиолетовый и зелёный по паре веточек.
- Сушёный майоран щепотка.
- Соль, сахар по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
- Все овощи помыть и почистить.
- Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.
- Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.
- Добавить мясной фарш и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.
- Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.
- А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами. Добавить муку и постепенно влить вино, влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!