Конфитюр из слив
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- На 1 кг слив:
- 800 г сахара
- 100 г коньяка
- 200 г миндаля или ядер абрикосовых косточек
- 2 пачки порошка для варенья с пектином (типа Квитин)
Похожее блюдо:
Яблочно-Сливовое варенье (вариант)
Способ приготовления:
- Сливы помыть, удалить косточки и поместить в емкость для варки варенья. Посыпать пектином. На медленном огне довести до кипения. Не ленитесь чаще помешивать. Влить рюмку коньяка, добавить миндаль или ядра из абрикосовых косточек. Предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Всыпать сахар. Варить еще 7-10 минут и горячим разлить по банкам.