Ханум

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 2 стакана
  • соль - 2 ч. ложки
  • **********************
  • Для начинки:
  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов

Способ приготовления:

  • Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по "ленивому пути" через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.
  • Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.
  • Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
  • Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на "рулет", готовим 40-45 минут.
  • Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.