Ханум
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч. ложки
- **********************
- Для начинки:
- фарш мясной - 1 кг
- лук репчатый - 500 г
- перец черный молотый , соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов
Способ приготовления:
- Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по "ленивому пути" через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.
- Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.
- Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
- Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на "рулет", готовим 40-45 минут.
- Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.