Цитрусово-Творожный кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий, с цитрусовым вкусом
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 гр слив. масла
- 300 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- сок 1 лимона
- сок 3 апельсинов
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 2,5 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- немного соды
- Верхняя начинка:
- 3 пачки творога (я брала обезжиренный,т.к. другого не было, и получилось очень-очень!)
- цедра 1/2 лимона
- цедра 1/3 апельстина
- сгущенка (по-вкусу)
- ванильный сахар
- 200 гр. сметаны
- 5 яиц
Похожее блюдо:
Баурсак (Изделие из теста)
Способ приготовления:
- Делаем тесто путём смешивания всех ингредиентов.
- Сок должен быть свежевыжатый, цедру мелко порубить.
- Тесто получается красиво-ароматное
- Детаем начинку: Яица разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в тугую пену и ставим в холодильник. В желтки добавляем все остальные ингредиенты.
- В самом конце осторожно ложкой вмешиваем белки
- Форму смазываем маслом, прокладываем (если нужно) вощёной бумагой.
- Сначало наливаем тесто на 1/2 формы, потом сверху осторожно ложкой выкладываем начинку.
- Оставить немного места, чтобы пирог мог подняться, т.е. класть не в край.
- Выпекать 50 мин при 190 градусах.
- До золотистого цвета
- Приятного аппетита!