Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Цитрусово-Творожный кекс

Цитрусово-Творожный кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с цитрусовым вкусом

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 400 гр слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • сок 1 лимона
  • сок 3 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2,5 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соды
  • Верхняя начинка:
  • 3 пачки творога (я брала обезжиренный,т.к. другого не было, и получилось очень-очень!)
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/3 апельстина
  • сгущенка (по-вкусу)
  • ванильный сахар
  • 200 гр. сметаны
  • 5 яиц

Похожее блюдо:
Баурсак (Изделие из теста)

Способ приготовления:

  • Делаем тесто путём смешивания всех ингредиентов.
  • Сок должен быть свежевыжатый, цедру мелко порубить.
  • Тесто получается красиво-ароматное
  • Детаем начинку: Яица разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в тугую пену и ставим в холодильник. В желтки добавляем все остальные ингредиенты.
  • В самом конце осторожно ложкой вмешиваем белки
  • Форму смазываем маслом, прокладываем (если нужно) вощёной бумагой.
  • Сначало наливаем тесто на 1/2 формы, потом сверху осторожно ложкой выкладываем начинку.
  • Оставить немного места, чтобы пирог мог подняться, т.е. класть не в край.
  • Выпекать 50 мин при 190 градусах.
  • До золотистого цвета
  • Приятного аппетита!