Пирожное "Зебра"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 100 г муки + 2 ст.л.
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. какао
- 300 мл молока
- 1 г ванилина
- 150-200 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 100 мл воды
- коньяк или крепленое вино для сиропа
- кусочки ананасов для украшения
Похожее блюдо:
"Зимняя черешня"
Способ приготовления:
- Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.
- Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.
- Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.
- Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).
- Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)
- Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.