Жареная манка
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
необычный интересный
Ингридиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 ч. ложка соли без горки;
- 50-100 г. сливочного масла (по вкусу);
- 3 стакана воды (или 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока).
Похожее блюдо:
Плов с тушеными овощами
Способ приготовления:
- Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.
- В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".
- Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.
- Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.
- Приятного аппетита.