Глазированная корейка
Изображение:
Вкусы:
сочный, пряный, корица, бальзамико, яблоки, чернослив
Ингридиенты:
- 1кг (примерно) свиной корейки
- соль
- молотый черный перец
- чеснок (если вам хочется)
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л коричневого сахара
- 2 ст.л уксуса бальзамико
- 1/4 ч.л корицы
- 5 ст.л воды
- 2 кислых яблока
- 100г чернослива
- 100мл белого вина
- 150мл бульона
- 50мл сливок
- 1ч.л муки
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Чернослив размочить в вине.
- _______________________________
- Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой.
- Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь).
- Нагреть духовку до 225*.
- Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться.
- __________________________________
- Смесь сахара, уксуса, корицы и воды прокипятить 5 минут.
- Намазать ею жаркое.
- Снизить нагрев духовки до 170* и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.
- ____________________________________
- За 30 минут до окончания жарки добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с черносливом и вином.
- _______________________________________
- Фрукты и мясо вынуть.
- Оставшийся на противне сок процедить. Добавить бульон, сливки, загустить мукой и приправить (по вкусу) - получится соус.
- Жаркое нарезать, переложить на блюдо вместе с фруктами, украсить зеленью.