ВАТРУШКИ "ПОДСОЛНУХИ"
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Картофель- 800 г
- Яйцо- 2шт.
- масло сливочное- 1 ст.л.
- мука- 2 ч.л.
- листья зеленого салата
Похожее блюдо:
Яйцо в стаканчике
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
- Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.
- Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
- Добавить любую начинку.Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе,заполнив углубление грибным фаршем.
- Ватрушки готовы!