Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » ВАТРУШКИ "ПОДСОЛНУХИ"

ВАТРУШКИ "ПОДСОЛНУХИ"

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Картофель- 800 г
  • Яйцо- 2шт.
  • масло сливочное- 1 ст.л.
  • мука- 2 ч.л.
  • листья зеленого салата

Похожее блюдо:
ПИЦЦА домашняя с грибами

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
  • Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.
  • Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
  • Добавить любую начинку.Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе,заполнив углубление грибным фаршем.
  • Ватрушки готовы!