торт "Вдохновение"
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 1. 8яиц. 2. 2 ст. сахара,3. 2 ст. муки, 4.3-4 ст л. какао, 5 .ванилин. Для крема :1. 800 г.сливок 35% жирности,2. 200 г.сл.масла,3. 1 б.сгущенки, 4.3-4 ст.л какао, 5 клубника.
Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко". Энный вариант.
Способ приготовления:
- Сначала делаем бисквит.Взбиваем яйца до увеличния в обьеме,затем тонкой струйкой всыпаем сахар.Затем ванилин и потихньку муку,мешая осторожно ложкой снизу вверх.Делим тесто на 2 части,в одну добавляем какао.Выпекаем на прямоугольных противнях 2 бисквита.Остужаем и режем на полоски 6-8 см вширину по ширине противня.Делаем крем: взбиваем сливки,1/4 часть оставляем на украшение,взбиваем сгущенку с маслом,а затем с оставшимися взбитыми сливками.Делим крем пополам и смешиваем одну часть с какао.Клубнику порезать на кусочки.А теперь самое интересное : сборка торта.Берем светлую полоску бисквита мажем ее густо шоколадным кремом и посыпаем клубникой.Сворачиваем рулетом плотно и ставим на блюдо.Берем темную полоску бисквита и мажем ее светлым кремом и посыпаем клубникой.Обворачиваем этой полоской наш рулет плотно прижимая.Продолжать накручивать полоски с кремом чередуя по цвету.Получится большой и высокий торт.Украсить верх и бока взбитыми сливками,клубникой и тертым шоколадом.