Техника приготовления тонких роллов
Изображение:
Вкусы:
острый, соленый, разный
Ингридиенты:
- - рис для суши
- - нори
- - наполнители (в данном примере использован тунец)
Похожее блюдо:
Бутерброды с анчоусами
Способ приготовления:
- Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.
- Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
- С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.
- Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
- Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
- Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
- Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
- Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.