Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Техника приготовления тонких роллов

Техника приготовления тонких роллов

Изображение:

Вкусы:
острый, соленый, разный

Ингридиенты:

  • - рис для суши
  • - нори
  • - наполнители (в данном примере использован тунец)

Похожее блюдо:
Баклажанные башенки

Способ приготовления:

  • Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.
  • Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
  • С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.
  • Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
  • Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
  • Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
  • Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
  • Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.