Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Салат зеленый маринованный.

Салат зеленый маринованный.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Большой пучок зеленого салата.
  • Пучок укропа.
  • Одна головка чеснока.
  • 200 мл уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст ложки соли.
  • 2 ст ложки сахара.

Похожее блюдо:
Перец + йогурт = соус

Способ приготовления:

  • Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.
  • Уложить в банку вперемежку.
  • Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.
  • Поставить в холодильник.
  • На следующий день можно кушать.