Салат зеленый маринованный.
Изображение:
Ингридиенты:
- Большой пучок зеленого салата.
- Пучок укропа.
- Одна головка чеснока.
- 200 мл уксуса 5%.
- 1.5 л горячей воды.
- 1.5 ст ложки соли.
- 2 ст ложки сахара.
Похожее блюдо:
Перец + йогурт = соус
Способ приготовления:
- Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.
- Уложить в банку вперемежку.
- Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.
- Поставить в холодильник.
- На следующий день можно кушать.