Авокадо-васаби дип

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1/2 кислого яблока
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
  • 10-12 горошин зеленого перца
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Приправа к мясу (аджика не аджика)

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры.
  • Натереть цедру с лимона и отжать сок.
  • Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  • Горошины перца измельчить в стуке.
  • Все продукты загрузить в чашу блендера. Перебить все в однородную массу. Дип имеет легкий фруктовый и острый привкус. Подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к суши.
  • Приятного аппетита!