Фаршированные куриные шейки (вариант)
Ингридиенты:
- куриные шейки 1,5 кг
- филе курицы 500г
- манная крупа 50г
- лук репчатый 200г
- аджика острая 1 столовая ложка
- соль, специи
- сливочное масло 100г
Похожее блюдо:
ножка цыплёнка запечёная с айвой и лучком кокария
Способ приготовления:
- Куриные шейки опалить, промыть, осторожно снять, не повредив, шкуру. Шкурки намазать аджикой с двух сторон, затем один край завязать ниткой, наполнить фаршем, завязать ниткой со второй стороны и отварить зафаршированные шейки в курином бульоне, на маленьком огне, 20-25 минут. Вынуть отваренные шейки из бульона, удалить нитки затем обжарить фаршированные шейки на сливочном масле до румяной корочки.
- Фарш:
- Манную крупу измельчить с помощью блендера до размеров муки. Куриные шейки без шкуры и куриное филе отварить до готовности. Бульон процедить, куриные шейки перебрать , косточки удалить, отваренное филе и мякоть с шеек перекрутить через мясорубку. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Смешать обжаренный лук, измельченную манную крупу и перекрученную через мясорубку курицу, посолить, добавить специи, хорошо перемешать.