Pinwheel /круглая хала/
Изображение:
Вкусы:
хлебная хала любое аремя
Ингридиенты:
- 600 гр.просеянной муки
- 8 гр.соли
- 6 гр.сухих дрожжей
- 100 мл.теплой воды
- 55 мл.растительного масла
- 3 яйца
- 80 гр.мёда с мягким вкусом и запахом/не густого/или 70 гр.сахара
- 1 яйцо для смазки
- форма 26 см.смазанная маслом
Похожее блюдо:
Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком
Способ приготовления:
- добавить в тёплую воду дрожжи и 30 гр.муки.размешать и оставить на 20 мин.
- яйца взбить венчиком.добавить мёд и масло хорошо размешать.вылить в муку.добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.у автора оно было плотное.у меня нет.видимо потому.что я использовала обычную муку.а не отбеленную и по совету автора добавила больше воды.соответственно и муки у меня ушло больше.
- накрыть миску с тестом и поставить подходить на 2-3 часа.
- подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части.
- раскатать тесто в круг.свернуть плотным рулетом и скатать длинным веретеном.
- сложить веретено пополам.накинув его на палочку и скрутить жгутом.тоже самое сделать и со второй частью теста.
- уложить скрученные жгуты в форму толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
- дать почти полную расстойку/около часа/.
- подошедшую халу смазать взбитым яйцом и выпекать при 175"40 минут в форме.а можно и без неё.я пекла в форме.а за 10 минут до окончания выпечки сняла кольцо.
- дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.