Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель брусочками фри

Картофель брусочками фри

Ингридиенты:

  • Картофель 335, жир для фритюра 30, зелень.

Похожее блюдо:
Запеканка картофельная

Способ приготовления:

  • Сырой картофель нарезать кубиками средней величины, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170—180° (соотношение жира к картофелю должно быть 4:1), положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или на проволочное сито, посыпать мелкой солью. Перед подачей картофель уложить на сковороду или тарелку горкой и посыпать мелко намельченной зеленью петрушки или укропом.