Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Плетёнка из 12 жгутов "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС" с "НУТЕЛЛОЙ"

Плетёнка из 12 жгутов "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС" с "НУТЕЛЛОЙ"

Изображение:

Вкусы:
до безобразия вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста и опары
  • Мука пшеничная - 500 г (может уйти немного больше)
  • Дрожжи свежие - по рецепту 40 г, я взяла 25 г (ну вы меня знаете!)
  • Сметана - 125 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 п.
  • Молоко - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Для глазури
  • Чай чёрный крепкий - 1 ч.л.
  • Лимонные корки сухие - горсточка
  • Лимонный сок - 1/2 лимона
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Для "нутеллы" (шоколадно-карамельно-ореховая масса)
  • Сливки - 250 г
  • Шоколад чёрный или молочный - 200 г
  • варёная сгущёнка или карамельки, или другой "карамельный" продукт (у меня карамель из белого шоколада из моего рецепта "Белый кофе") - 2 ст.л.
  • Орехи слегка прокалённые и очищенные (на выбор, у меня орешки макадамия) - 125 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Калачи рождественские

Способ приготовления:

  • Плетёнку пекла по рецепту венского теста... или почти по рецепту, то бишь с изменениями - поэтому и изменила название (заметила, что мы много уделяем внимания названию, и задумалась над этим, поняла, что это неспроста! Но о моих "глубоких" рассуждениях ниже...). Глазурь от меня, а "нутеллу" взяла из немецкой "калинарной" книги "365 рецептов из шоколада" (как? вас жаба не давит? у вас тоже есть такая книжка?).