Фаршированные конкильоне
Изображение:
Ингридиенты:
- Конкильоне(ракушки) 12 шт.
- Ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
- Грибы белые заморож. 3 шт.
- Лук-порей 3 пера
- Перец сл.кр. 1 шт.
- Сливки 33% 250 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Пармезан 30-40 гр.
- Соль,перец
- Масло раст.
Похожее блюдо:
спагетти с креветками
Способ приготовления:
- Отварить пасту в кипящей подсоленой воде,с добавлением раст.масла до готовности(13-15 мин.)Положить в холодную воду остужаться,затем воду слить.
- Прошутто нарезать маленькими кусочками,грибы разморозить,промыть и также некрупно нарезать.
- Обжарить грибы ,нарезанный соломкой порей,половину перца(нарезанного кубиком)добавить прошутто и прогреть.
- Посолить,поперчить.Нафаршировать полученным фаршем ракушки.
- Сливки вылить на сковороду,положить мелко нарезанный помидор и перец и проварить 5 мин.
- Затем перелить в бледер и измельчить до однородного состояния.
- Снова вылить на сковороду,выложить фаршированные конкильоне и прогреть их в сливках.
- Подавать сначала налив соус,а потом выложить пасту.Сверху положить Пармезан нарезанный тонкими ломтиками.