Тыква под сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 небольшая тыква
- 500-700 г шампиньонов
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 чашка сметаны
- подсолнечное масло
- 1 пучок зелени
- 150 г твёрдого сыра
- соль,перец,вегета
Похожее блюдо:
Куриные голубцы с грибами
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками,посолить и поперчить,обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
- Луковицу измельчить,обжарить до прозрачности на масле,добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10.Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7.
- Помидоры порезать кружками.
- Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
- тыква,грибы с луком,помидоры,сыр.
- Запечь в духовке до образования золотистой корочки.Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
- Естественно,колличество ингредиентов можно варьировать..кому что нравится.