Грибной пирог "Пальчики оближешь"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный, сливочный, солоноватый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр.муки
- 200 гр.сливочного масла(маргарина)
- 1чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сметаны
- Для начинки:
- 700 гр.любых грибов
- 3 крупные луковицы
- 1 стакан 20%сливок
- 3 яйца
- 1 стакан тертого сыра
Похожее блюдо:
Открытый пирог с лисичками
Способ приготовления:
- Замесить тесто,лепешку выложить в форму,смазанную маслом.Можно сделать с бортиками.Грибы обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла,выложить поверх лепешки.Приготовить смесь из сливок,яиц и сыра.Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 50 минут.Разрезать немного охлажденным.Чтобы тесто лучше пропеклось,его можно немного подсушить,перед тем как класть начинку.