Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • цедра 2-х апельсинов
  • 100 мл джина
  • сухие травки: розмарин, базилик, паприка, орегано
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • сок 3-х апельсинов
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Похожее блюдо:
шашлык из куринного филе

Способ приготовления:

  • Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, специи, свежемолотый перец, 3 зубчика чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.
  • Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь). Несколько раз переворачивать пакет чтобы лучше промариновалось.
  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Крупно нарезать картофель, проварить 5-7 минут.
  • Выложить порезанный картофель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 35 минут.