Швейцарский слоёный пирог.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пачка (500 гр.) слоён. теста.
- 2 больш. отварные картофелины.
- 2 больш. репчатые луковица.
- 1 стебель лука-порея.
- 2 мал. зелёных яблока.
- 2 мал. не очень сладкие груши.
- 300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
- 200 гр. любого твёрдого сыра.
- 1 яйцо (для смазывания).
Похожее блюдо:
Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!
Способ приготовления:
- 1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.
- Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать яйцом. В прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
- Приятного аппетита!!!