запеканка из рыбы и шпината
Изображение:
Вкусы:
рыбный, кисловатый
Ингридиенты:
- 1 кг рыбы без костей(у меня сом),3 пучка свежего шпината,1 пучок зеленого лука, 200г сливок, 2 яйца, 60-70г сыра, половинка лимона, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех молотый.
Похожее блюдо:
Картофель, запечённый в пакете с салом и специями "Америка". К нему руккола
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить.
- Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий).
- Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха .
- Перемешать сливки, яйца и натертый сыр.
- Смазать дно формы маслом, выложить слоями рыбу, шпинат, а сверху залить смесью.
- Печь в духовке около 30-40 минут.
- Приятного аппетита!!!