Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с ароматом ванили

Ингридиенты:

  • Вермишель(желательно паутинка)-100г
  • Яйцо-1шт
  • сахар-1ст.л
  • чернослив-3шт.
  • сливочное масло(для смазывания формы)
  • Для соуса:
  • Молоко кипяченое-100г
  • крахмал картофельный-1ч.л.
  • сахар-1ч.л
  • ванильный сахар-щепотка
  • масло сливочное -половинка чайной ложки.

Похожее блюдо:
Оладушки бабушкины

Способ приготовления:

  • Вермишель сварить,остудить.
  • Чернослив(замоченный в кипятке на 5 мин.)мелко нарезать,добавить к вермишели.
  • Яцо взбить с сахаром,перемешать с вермишелью.
  • Смазать стеклянную форму сливочным маслом,выложить массу и поставить в микроволновку на 3мин.(на полную мощность) или запечь в духовке.Аккуратно выложить на тарелку.
  • Соус: В половину молока добавить крахмал.
  • В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока,добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,довести до кипения,помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.
  • Приятного аппетита!