Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, с ароматом ванили
Ингридиенты:
- Вермишель(желательно паутинка)-100г
- Яйцо-1шт
- сахар-1ст.л
- чернослив-3шт.
- сливочное масло(для смазывания формы)
- Для соуса:
- Молоко кипяченое-100г
- крахмал картофельный-1ч.л.
- сахар-1ч.л
- ванильный сахар-щепотка
- масло сливочное -половинка чайной ложки.
Похожее блюдо:
Оладушки бабушкины
Способ приготовления:
- Вермишель сварить,остудить.
- Чернослив(замоченный в кипятке на 5 мин.)мелко нарезать,добавить к вермишели.
- Яцо взбить с сахаром,перемешать с вермишелью.
- Смазать стеклянную форму сливочным маслом,выложить массу и поставить в микроволновку на 3мин.(на полную мощность) или запечь в духовке.Аккуратно выложить на тарелку.
- Соус: В половину молока добавить крахмал.
- В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока,добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,довести до кипения,помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.
- Приятного аппетита!