Торт "Шоколодная звездочка"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный ореховый
Ингридиенты:
- На форму 26 см
- Для коржа
- 5 яйц
- 200 гр сметаны
- 100гр размягченного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 5 ст ложек какао
- 2 пачки ваниля
- Муку на глаз чтоб получилось не очень густое тесто
- Для крема
- 2 стакана молока
- 15 ст ложек сахара
- 4 ст ложк муки
- 2 желтка
- 300 гр масла
- 6 ст ложек какао
- 1 стакан жаренных лесных орехов или арахиса
- Для глазури
- 6 ст ложек молока
- 6 ст ложки какао
- 4 ст ложки сахара
- 50 гр масла
- Для пропитки стакан готового какао
Похожее блюдо:
Лепешки к завтраку с начинкой
Способ приготовления:
- Сделать корж
- Хорошенько взбить яйца с сахаром,и в порядке добавить:сметану масло ,какао,муку с разрыхлителем.
- Вылить в смазанную форму и печь при 180* 20-30 минут.
- Достать ,дать хорошень остыть,разрезать пополам.И оба коржа пропитать какао.
- Сделать крем.Молоко смешать с сахаром мукой и взбитыми желками,и какао,поставить на медленный огонь и варить до загустения,остудить вбить масло,ваниль и добавить рубленных жаренные орехи.
- Смазать коржи кремом и залить глазурью.украсить кремом.