Торт " 8 - Марта"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный - шоколадный, суфле
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 шт.- яйца
- 1 ст.- сахара
- 1 ст.- муки
- 2 ст.л.- крахмала
- 1 пач.- ванильного сахара
- 1 пач.- пек. порошка
- 5 ст. л. - воды
- Шоколад на кипятке.
- 1,5 ст.- муки (210 г.)
- 1 ст.- сахара
- 1/2 ст.- какао
- 1 большое или 2 мал.- яйца
- 1/3 ст.-растительного масла
- или 50 г.- сливочного (растопить)
- 1 пак.- пек. порошка
- 1 ст.л.- рома
- или 1 ч. л.- ромовой эссенции
- 1 ст.- горячей воды (кипятка)
- Суфле:
- 500 мл.- Сливок 33%
- 2 ст. л.- сах. пудры
- 1 шт.- сметалюкс
- 5шт. - яйца
- 250 гр.- сахара
- 1 пач.- ван. порошка
- 200 мл. - молока
- 30 гр.- желатина
- 150 мл.-воды
- 2 шт.- апельсина
- Украшение:
- 500 мл - сливок 33%
- 2 ст. л. - сах. пудры
- 1 ч. л.- ванильной эссенции
- Цветы с мастики, конд.бусы
- шоколад
Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
- Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.
- На следующий день пропитала сиропом.
- Шоколад на кипятке.
- Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
- В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.
- Суфле:
- Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.
- Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.
- Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.
- Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.