Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон" простой и очень вкусный

Торт "Наполеон" простой и очень вкусный

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • I:
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. муки (250мл).
  • II:
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. муки (250 мл).
  • КРЕМ:
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ст.л. муки (с горкой);
  • ванильный сахар.

Похожее блюдо:
Торт Моцарта

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем первое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, просеять в стружку муку и замесить тесто. Из теста сформировать прямоугольник, обернуть пленкой и положить на 40 минут в холодильник.
  • Для того, чтобы сделать второе тесто, яйцо, воду и соль немного взбить вилочкой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в тарелочку и оставить стоять на столе 40 минут.
  • Раскатать I тесто, на него, не раскатывая, выложить второе. Подогнуть края.
  • Раскатать получившийся кусок, сложить его вдвое и еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто раскатать по новой, снова так же сложить и вновь убрать в холодильник на пол часа. Всего повторить эту процедуру трижды.
  • На четвертый раз тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тоненько раскатать, наколоть вилочкой (чтобы сильно не пузырилось) и выпекать при 180' примерно 8-10 минут до слабой румяности. (удобнее катать, а затем сразу выпекать на бумаге для выпечки).
  • Вырезать корж нужного размера.
  • И так у нас получилось 6 коржей. Для вырезания нужной формы я использовала дно формы 26 см. Готовые коржи сложить друг на друга.
  • Обрезки запечь еще несколько минут до хорошего золотого цвета. Как остынут - накрошить.
  • Теперь сварим крем. Для этого яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения. (после закипания еще примерно минут 5, быстро). Остудить.
  • Взбить масло, остывшее варево и ваниль. Должен получиться достаточно густой крем.
  • А теперь собираем тортик. Каждый корж промазать кремом (у меня уходило по 3 ст.л. на корж).
  • Промазанный торт посыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Вот и все! :) Приятного Вам чаепития! :)