Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • Для украшения:
  • Свежие или консервированные фрукты и ягоды
  • Желе для торта Dr. Oetker

Похожее блюдо:
Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).
  • Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
  • Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
  • Украсить корж фруктами или ягодами.
  • Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этит желе фрукты и дать застыть желе (застывает очень быстро).
  • Как только желе застыло - торт готов!
  • Приятного аппетита!