Тортик закусочный
Вкусы:
сочно-соленый
Ингридиенты:
- Творог мягкий - 500 г, сливки 10% - 200 мл, филе сельди - 500 г, хлеб белый квадратный нарезка - 1, лук зеленый - 100 г, сладкий маринованный перец, огурцы, очищенный креветки, майонез - для украшения
Похожее блюдо:
Сельдь под муссом из свеклы (вариант).
Способ приготовления:
- Мелко порубить филе сельди, смешать творог, сливки, сельдь. Выложить 4 куска хлеба на блюдо - получится квадратное основание, промазать основание смесью сельди с творогом и сливками около 1 см, положить следующий слой - промазать. И так до тех пор, пока не кончится хлеб и смесь. Верхний слой, смесь, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, прижать, Украсить дольками маринованных огурцов и перца, креветками, майонезом. Поставить в холодильник и позволить хорошо промерзнуть. Перед употреблением нарезать на треугольные куски и дать некоторое время постоять в теплом помещении, чтобы влага между слоями немного пропитала хлеб. Есть как торт, но в качестве закуски.