грибочки для дочки
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 г маргарина,
- 1 стакан сахарной пудры или сахара,
- 1 яйцо,
- 8 полных столовых ложек муки высшего или первого сорта, соль, сода (на кончике ножа),
- 2-3 столовые ложки какао
Похожее блюдо:
Beiser-Platzchen-немецкое печенье к рождеству
Способ приготовления:
- Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают перемешивать до полного растворения кристаллов сахара.
- После этого в массу вводят питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации — ванилин, корочки лимона, настоянные на спирте или водке, корицу.В подготовленную массу засыпают муку и быстро замешивают тесто. Потом разделить на две части, в одну из частей добавить какао.Из темного песочного теста скатать несколько шариков различного размера, положить их на стол и, слегка поворачивая шарики указательными пальцами обеих рук, придать им куполообразную форму — получатся шляпки грибочков. Шляпки смазать яйцом и испечь. Сделать такое же количество шариков из светлого теста, придать им форму ножки гриба, так, чтобы один конец был заостренным, а другой — тупым. Тупую часть ножки смазать яйцом, обмакнуть в мак или поджаристую крошку из того же теста. Ножки грибочков испечь. После охлаждения изделий маленьким острым ножом аккуратно высверлить в шляпках углубления, смазать их яйцом и вставить в них ножки. На 5—7 мин грибочки поместить в духовку, с тем чтобы шляпки прочнее закрепились на ножках.
- Приятного аппетита!