Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами

Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
жареная рыбка с нежным ароматным соусом

Ингридиенты:

  • филе окуня 6 шт.(600 гр.),
  • масло оливк. 30 гр.,
  • масло сливочное 30 гр.,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль,
  • перец белый,
  • масло раст. 150 мл.,
  • горчица не крепк. 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • сметана 100 гр.,
  • сок и цедра 1/2 апельсина,
  • шерри-томаты 250-300 гр.,
  • базилик.

Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Любит моё семейство рыбку в любом виде
  • и такое блюдо им очень понравилось,
  • приятно удивил соус...
  • Филе рыбы полила соком лимона,
  • через 15 минут обсушила бумажным полотенцем,
  • посолила и поперчила,
  • обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.
  • На том же масле обжарила помидорки прямо на веточках.
  • В блендере взбила яйцо с горчицей,
  • подливая струйкой раст.масло,приправила.
  • Разогрела этот соус на водяной бане,
  • добавила сметану,сок и цедру апельсина,
  • посолила немного и хорошенько поперчила,
  • соус готов!
  • Сервировала с картофелем,украсила базиликом...
  • Приятного аппетита!!!