Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт ВИННИ-ПУХ

Торт ВИННИ-ПУХ

Изображение:

Вкусы:
вкусно, медово

Ингридиенты:

  • Коржи
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки
  • Крем
  • 1 литр 25-30% сметаны
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1 стакан сахара
  • грецкие орехи (по желанию)

Похожее блюдо:
Кокосовые булочки

Способ приготовления:

  • Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  • Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
  • Прогреть духовку до 190C.
  • Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).
  • Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
  • Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.
  • Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
  • Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.