Торт ВИННИ-ПУХ
Изображение:
Вкусы:
вкусно, медово
Ингридиенты:
- Коржи
- 50 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- 3 ст л меда
- 1 ч л соды
- 2 ст л водки (можно не класть)
- 1/2 ч л соли
- 3 чашки муки
- Крем
- 1 литр 25-30% сметаны
- 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
- 1 стакан сахара
- грецкие орехи (по желанию)
Похожее блюдо:
Кокосовые булочки
Способ приготовления:
- Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
- Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
- Прогреть духовку до 190C.
- Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).
- Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
- Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.
- Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
- Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.